Vous voulez apprendre à cuisiner les produits bio de manière inventive à la maison ou au restaurant ? Venez découvrir les techniques de base pour les intégrer dans votre cuisine quotidienne.
Comment préparer et cuire les légumineuses ? Comment utiliser les céréales ? Comment valoriser les fruits et légumes ?... Découvrez l'abécédaire des ingrédients et le matériel de base d'une cuisine saine et inventive.
Le temps d'un stage, Lionel Goumy, ancien cuisinier à Terre vivante et formateur en cuisine bio, mettra tout son savoir-faire à votre service pour répondre à ces questions et bien d'autres encore.
Vous pouvez compléter ce stage avec celui consacré à la cuisine crue.
PROGRAMME
Matin 9h -13h :
=> Accueil : faisons connaissance et échangeons sur vos attentes
=> Passage en cuisine pour apprendre à utiliser et cuisiner les produits bio
Partie pratique
• Réalisation de recettes pédagogiques
• Cuisson des différentes céréales : petit épeautre, millet...
• Valorisation des légumineuses : lentilles, soja...
• Utilisation et choix des farines bio
• Matières grasses et sucre, comment les choisir et les utiliser ?
• Comment cuisiner les fruits et légumes bio ?
Après-midi 13h30 -17h30 :
=> Déjeuner et échanges avec les participants
=> Découverte des ingrédients incontournables à avoir dans sa cuisine
=> Point sur les apports énergétiques, vitamines/minéraux, associations inventives...
Vous repartez avec un carnet de recettes pédagogiques et de conseils.