Nous vous proposons cet été de découvrir les spécialités de nos restaurateurs triévois, à base de bons produits locaux ! De quoi vous mettre l’eau à la bouche et vous donner envie de réserver une table chez eux !
On commence avec l’auberge-refuge La Soldanelle, située au Col de l’Arzelier, à 1500 mètres d’altitude avec une vue panoramique impressionnante sur le Vercors, le Dévoluy, la Chartreuse, Belledonne, les Ecrins et par beau temps, même le Mont-Blanc !
La Soldanelle est accessible à pied après 45 minutes de marche, ou avec le télésiège du Col de l’Arzelier quand celui-ci est ouvert en saison.
Anouck et Thibault vous accueilleront avec le sourire pour le déjeuner, le dîner, une pause goûter ou pour passer la nuit dans le dortoir du refuge ou dans l’une des deux yourtes !
Tout est "fait maison" au refuge, du pain aux confitures, de la tarte aux myrtilles à la soupe aux herbes sauvages. Les gardiens s'inspirent des spécialités locales qui sont nombreuses (ravioles, bleu du Vercors, fromages de Saint-Andéol, viande de veau, d'agneau, volailles, vin du pays, noix...) et souvent bio pour vous offrir une cuisine de qualité qui varie au jour le jour, avec les saisons.
Une place importante est réservée à la cueillette des plantes et fruits comestibles. Vous pourrez découvrir la saveur, dans le respect des saisons de la nature, les plantes sauvages et leurs propriétés (aegopode, chénopode, ortie, consoude, aïl des ours, fenouil des alpes, aspérule odorante, allière, thé des alpes...), les fleurs comestibles (sureau, violette, centaurée, trèfle, aïl à tête de narcisse...), les herbes aromatiques (origan, ciboulette...) mais aussi les fruits (framboises, prunelles, noix...) ou les champignons.
Les deux spécialités en photo, illustrent bien cette cuisine simple mais savoureuse :
Salade au Rif Clar chaud (fromage de brebis de la Bergerie de Rif Clar à Saint Andéol) et fleurs comestibles
Gratin de ravioles du Royans, tomates, mozzarella et roquette
Bon appétit !
Auberge-Refuge La Soldanelle
Col de l’Arzelier 38650 Château-Bernard
04 76 72 38 81
www.lasoldanelle.com